Череп Весёлый Йорик

Posted on 31st Март 2011 in Истории

В некоторых странах Латинской Америки существует праздник, посвящённый памяти умерших – День Мёртвых. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов. Праздник этот признан ЮНЕСКО достоянием человечества.

И главный символ этого праздника – человеческий череп.

Не стоит так же забывать, что любое упоминание о пиратских кладах, да и вообще пиратах вызывает в памяти сундук с драгоценностями, которые охраняет скелет, и Весёлого Роджера – пиратский флаг.

Моя старшая дочь – поклонница пиратов и всего, что с ними связано. Драгоценности у нас есть, пиратский наряд – есть, оружие – есть, и череп есть (резиновый, привезённый из Испании) – но по старости лет ветхий, доживающий славные дни. Никак этот череп не засунешь в сундук с драгоценностями. И с собой не возьмёшь на пиратские сходки – слишком большой.

Вот с такой увесистой историей появился у нас новый череп-малютка.

И, разумеется, нельзя не вспомнить классику: «Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио; человек бесконечно остроумный, чудеснейший выдумщик…» Пираты пиратами, а всё таки Гамлет – это мой любимый персонаж!

comments: 2 »

2 Responses to “Череп Весёлый Йорик”

  1. Ольга пишет:

    Классная черепушка! Жизнерадостная и, что немаловажно, – компактная



Pings responses to this post

You must be logged in to post a comment.