Terra Incognita. Фэнтези-книги от РОСМЭН телеграфирует :-)

Posted on 8th Ноябрь 2018 in Болотница, Новости

«Terra Incognita. Фэнтези-книги от «РОСМЭН» пишет:

Книга “Болотница” Татьяны Мастрюковой выйдет в издательстве Росмэн уже в следующем году!

Сегодня мы подписали с Татьяной договор на издание книги. Напомним, рукопись “Болотница” стала финалисткой конкурса “Новая детская книга” в номинации “Фэнтези. Мистика. Триллер”!

О ЧЕМ КНИГА “БОЛОТНИЦА”?
Перед вами синопсис истории от автора:

Вичка всегда мечтала, чтобы с ней произошло нечто совершенно необыкновенное. Но уж точно не одна из так обожаемых ею страшилок.

А начиналось всё очень обычно. Большой любитель глухомани папа наконец нашёл идеальное, по его мнению, и ужасное по мнению дочери-подростка место: не указанную на картах, окружённую лесом, полупустую деревушку Анцыбаловку. Места здесь действительно красивые, лес нетронутый, и даже брошенные дома крепкие и чистые. Но папа-то уедет обратно в город по срочной работе, а Вика с мамой даже без телевизора. Из развлечений: старые журналы про страшноватую паранормальщину; ловля сотовой связи, взобравшись на яблоню; угрюмые местные пенсионеры; сорокаминутная прогулка до магазина через лес; изнуряющая жара. Скучища.

Всё так бы и было, не приоткрой папа перед своим отъездом крышку заброшенного колодца. Это запускает череду незначительных на первый взгляд странностей, которые замечает одна Вика.

А потом с мамой происходит что-то непонятное. За одну ночь она становится незнакомкой, которая лишь выглядит как мама, но ведёт себя пугающе и пахнет болотной затхлостью. Вика не может объяснить самой себе, почему боится находиться с собственной мамой в одном доме, зачем прячется от мамы, когда та ночью уходит в лес. Уходит насовсем.

И не может помочь папа, которого успокоил кто-то с маминого отключенного телефона. И боятся помочь местные жители.

Ведь Анцыбаловка – прóклятое место, построенное рядом с лесным языческим капищем на болоте, с мрачной историей убийств и самоубийств; отсюда болотная нечисть уводит в топь целые семьи вместе с домашними животными.

Татьяна Мастрюкова

Comments are closed.