Terra Incognita. Фэнтези-книги от РОСМЭН телеграфирует :-)

Posted on 15th Ноябрь 2018 in Болотница, Новости

«Terra Incognita. Фэнтези-книги от «РОСМЭН» уведомляет:

Сейчас в издательстве полным ходом идет работа над рукописью книги “Болотница” Татьяны Мастрюковой. Редактор получила текст от автора пару дней назад, и уже занялась вычитыванием.

А Терра, тем временем общается с Татьяной и узнает подробности мира “Болотницы”. И – ух! – сколько же там всего интересного! Порой Терре кажется, что история девочки в заброшенной деревне происходила на самом деле… Впрочем, именно об этом и говорит Татьяна (ловите видео у нас на Ютьюбе), лукаво улыбаясь.

Мы начнем вас понемногу знакомить с миром “Болотницы”, финалиста нашего конкурса “Новая детская книга”. Этот фэнтези-триллер выйдет в нашем издательстве в следующем году и попадет прямиком в “Коллекцию Теней”.

И еще – мы призываем вас вступать в группу Татьяны Болотница. Со страниц этой группы Татьяна будет общаться с вами напрямую.

А МЫ НАЧИНАЕМ СЕРИЮ ПОСТОВ ПО “БОЛОТНИЦЕ”.

Сегодня Татьяна вам расскажет про дома в Анцыбаловке, где и разворачивается история:

“Пустые дома… Каково это – жить среди домов, из которых жившие в них люди пропали в одну ночь, канули, будто никогда их и не было. Люди, которых ты знал, может, дружил с ними. К которым по-свойски заходил одолжить закончившийся сахар. Люди, которые строили планы, веселились, раздражались из-за ненастной погоды… Какой-то из этих домов принадлежал семье несчастной Лариски. Теперь, узнав её историю, я даже не хотела предполагать – какой именно из пустующих домов. И зачем Лоскатухины их сохраняли? Надеялись, что однажды все пропавшие жильцы вернутся?
И возвращался ли кто-нибудь?

Те дома, которые покинули хозяева, казались какими-то приземистыми, будто сутулыми, и толстые брёвна, из которых они были сложены, выглядели слишком тёмными, будто горелыми, не смотря на густую зелень, со всех сторон обступившую их. Хотя все окна были целы, яркая краска, жёлтая и голубая, которой были выкрашены наличники и карнизы, ещё не сильно выцвела. На крыше большинства домов торчала печная труба. Мне показалось, что этим домам больше ста лет.

Яблони и черёмуха в садах словно согнулись от времени, как старушки, дорожки заросли травой, вьюном и одуванчиками, скамейки у забора рассохлись и покосились, краска на них облезла. Заброшенные огороды поросли крапивой.

На одном из домов красовалась обрамлённая плющом ржавая табличка ещё советских времён «Дом образцового содержания». У этого дома был даже резной фасад, правда, уже изрядно подпорченный древоточцами.”

загляните на сайт Татьяны, там еще много интересного: http://kotytan.com/?page_id=5272

Татьяна Мастрюкова

Comments are closed.