Шуша

Posted on 28th Март 2011 in Истории, Шуша

Шуша. Флис, х/б, рогожа, пластмассовые пуговицы, проволока, синтепух. Руки-ноги-хвост гнутся. 25 см.

У моей сестры была любимая обезьянка Шуша – немецкая компания по производству мягких игрушек Steiff с 1920-х по начало 1990-х годов производила таких обезьянок под названием Jocko. Такая любимая, что в детстве вызывала у меня смешанные чувства :-) Где эта Шуша сейчас – тайна, покрытая мраком.

Спросила о ней у сестры – Шуша ушла туда же, куда ушли большинство наших с ней игрушек.

И вот случайно увидела я в антикварной интернет-лавке фотографию – Шуша! И так мне стало и грустно, и радостно. – Как было бы здорово попытаться повернуть время вспять и опять начать обладать покинувшими нас игрушками… – подумала я.

Начинаю я всегда с головы – и ваять, и рисовать, и придумывать – всё с головы. И уже на процессе головы я поняла, что безнадёжно и позорно проиграла германским производителям плюшевых игрушек – оглушительное поражение, аж в ушах звенит. В растрёпанных чувствах я выпотрошила обезьянью голову и швырнула в мешочек с тряпичками для шитья.

Но девы мои были иного мнения. Вызволив горе-голову, они принялись нацеловывать её и обнимать, вырывая друг у друга. – Это же страшнюшка! – удивилась я.
- Это самая любимая наша страшнюшка! – ответили мне.

После этого материнский долг заставил меня вновь взяться за иглу. И страшнюшка оказалась не такой уж стошнюшкой. Особенно когда незамедлительно обзавелась шляпкой с пером и сумочкой (там самое необходимое: мыло, расчёска и утюг).

Надо ли говорить, что Шуша – самая любимая игрушка моей младшей дочери? Самая лучшая подружка, хранитель первых секретов и спаситель от обид и страхов. :-)

You must be logged in to post a comment.