По следам Кикиморы…

Posted on 16th Февраль 2019 in Истории, Кикимора, Новости

Говорят, что именно 16 февраля можно попробовать изгнать кикимору из вашего дома. Попробовать. Может быть, получится. Но это совсем не точно.

По следам Кикиморы…

Posted on 26th Декабрь 2018 in Истории, Кикимора, Новости

«Кикимора, или Приоткрытая дверь» восходит к тем временам, когда на Чистопрудном бульваре (поскольку на Патриарших уже давным-давно не было трамвайных путей), аккурат напротив театра “Современник” , снимали знаменитую сцену последствия пролитого Аннушкой масла. Было полнолуние, и моя старшая сестра радостно-зловеще предрекала: “Не к добру это всё, не к добру!” Мы стояли на балконе нашей квартиры и смотрели, как раз за разом, дубль за дублем из-под трамвая выбрасывало на булыжный откос круглый тёмный предмет. Фильм вышел в прокат только в 2011 году, и я его, представьте, не смотрела.
Тогда был самый разгар событий, которые легли в основу истории, и чем дальше я писала свои воспоминания, тем больше понимала, что мне никто не поверит. А те, кто были непосредственными участниками и свидетелями, вполне возможно, не готовы стать героями моей книги.
Посему в тексте нет ни одного настоящего имени. Нет имени — не к чему и придраться, верно? А что характеры похожи, так это только совпадение. Временные рамки сюжета я тоже сильно-стильно сдвинула, чтобы уж надёжнее было. Поди теперь докажи, что всё это не плод моего воображения!

Кикимора, или Приоткрытая дверь

Posted on 21st Декабрь 2018 in Кикимора, Новости

История, которая начиналась как всего лишь мои личные воспоминания, «если не запишу, то кто потом расскажет», «Папа пишет мемуары, а дай-ка и я напишу». Но как в своё время рассказ о моих личных летних каникулах на даче превратился в книгу, известную под названием «Болотница», так и сейчас всё идёт по плану. Только не по первоначальному.
«Кикимора, или Приоткрытая дверь» уже перевалила за 5,5 ал, и это ещё не конец.
У меня было замечательное детство, и я не могу понять, как при моём общем отношении к жизни выходят приключения не Берти Вустера, как можно было бы ожидать (и как я себе воображаю), а Джонатана Харкера…
Папа пишет мемуары, Таня генерит кошмары :-D